Zutaten für 4 Personen:
600 g Kürbisfruchtfleisch, Hokaido mit Schale
150 g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
23-3 Knoblauchzehen
Chilischote
1 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
100 g Walnusskerne
Walnussbaguette
1 EL Butter
Saft und Schale 1 kleinen Bio Zitrone
1/2 -1 TL Ras-el-Hanout
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Salbaiblätter
Zubereitung:
Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Chilischote von den Kernen befreien und klein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze andünsten und dann die Kartoffeln und den Kürbis zugeben und gut 3 Minuten andünsten. Dann die Brühe zugießen und weiter bei mittlerer Hitze gut 25 Minuten weich köcheln lassen.
Von dem Walnussbaguette einige Scheiben abschneiden und würfeln, die Walnüsse grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Brotwürfel zufügen und danach die Walnüsse. Gut 2 Minuten braten, dann mit Ras-el-Hanout, Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Suppe inzwischen pürieren , mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Suppe in Teller oder Schüsseln geben, die Walnusscoûtons darüberstreuen und mit den Salbeiblättern anrichten.