Zutaten:
200 g Weizenmehl
125 g Butter
75 g Zucker
80 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
1 Prise Zimt
80 g Aprikosenmarmelade
Glasur:
50 g Puderzucker
15 ml Orangensaft
50 g fein gehacktes Orangeat
Zutaten Füllung:
125 g Mandeln grob gemahlen
50 g gehacktes Orangeat
150 g Zucker
Saft von 1 ½ Orangen
Abgeriebene Schale einer ½ Orange
Zubereitung Teig:
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Eier und Zimt rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Masse für die Füllung herstellen
Den Teig ca. 3 mm dick im Rechteck ausrollen und der Breite nach halbieren.
Die eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
Die zweite Hälfte des Teiges kantengleich darüber legen und die Ränder verbinden.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 min auf der mittleren Schiene bei Ober/Unterhitze backen.
Kurz abkühlen lassen und mit der heißen Aprikosenmarmelade bestreichen.
Nach dem kompletten abkühlen mit der Glasur bestreichen und dann in 3 cm Würfel schneiden.
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